Die nächsten Termine:

So, 06.11.2022

Turnhalle Echtz

Hobby- und Künstlermarkt Heimat- und Geschichtsverein Echtz-Konzendorf e.V.

Heimat- und Geschichtsverein Echtz - Konzendorf 1989 e.V.

Hobbykünstler und -handwerker aus Echtz, Konzendorf, Geich und Umgebung!

04.10.2022 | 11:31 Uhr

Heimat- und Geschichtsverein Echtz – Konzendorf 1989 e.V.

Liebe Hobbykünstler und -handwerker aus Echtz, Konzendorf, Geich und Umgebung!

Der nächste Hobby- und Künstlermarkt findet in diesem Jahr am Sonntag, 06. November 2022 in der Zeit von 11.00 bis 17.00 Uhr in der Turnhalle in Echtz statt.

Alle Bürgerinnen und Bürger der Orte Echtz, Konzendorf und Umgebung, die ein besonderes Hobby ausüben und die Ergebnisse ihres Tuns einer breiten Öffentlichkeit präsentieren möchten, sind hiermit wieder herzlich zur Teilnahme eingeladen. Wie beim letzten Markt werden auch diesmal Teilnehmer aus den angrenzenden Orten zugelassen.

Der Ablauf des Marktes wird in gleicher Weise wie in den Jahren zuvor erfolgen, d. h. es wird kein Standgeld erhoben (über Spenden freuen wir uns allerdings sehr), der Aufbau, (die Auslegung der Turnhalle mit Matten und das Aufstellen von Tischen und Stühlen) und die Versorgung mit Speisen und Getränken während der Veranstaltung wird von den Mitgliedern des HGV übernommen, für den Abbau (alle Tische, Stühle und den Teppichboden in der Turnhalle wegräumen) sind die Aussteller mitverantwortlich.

Interessierte Aussteller bitten wir um verbindliche Anmeldung bis spätestens zum

15. Oktober 2022
bei:

Anja Lettmayer-Lotz Zur Lohe 12 52353 Düren-Echtz
Thomas Croé Breite Str. 52 52353 Düren-Echtz
Rainer Bolle Konzendorfer Str. 35 52355 Düren-Konzendorf
Detlev Reiter Lerchenweg 10 52353 Düren-Echtz

Liegen mehr Anmeldungen als Plätze vor, entscheidet das Datum der Anmeldung.
Vorrang haben die Teilnehmer aus Echtz, Konzendorf und Geich.

HGV Echtz-Konzendorf

Unter diesem Link finden Sie dieses Dokument als PDF zum ausdrucken, ausfüllen und abgeben ---> SpendenHilfe

16. Hobby- und Künstlermarkt in der Echtzer Turnhalle

04.10.2022 | 11:20 Uhr

An alle Mitglieder und Freunde des
Heimat- und Geschichtsvereins Echtz-Konzendorf

Am Sonntag, 06. November 2022 veranstaltet der Heimat- und Geschichtsverein den 16. Hobby- und Künstlermarkt in der Echtzer Turnhalle.

Die Mitglieder des HGV werden wieder für den Aufbau und die Bewirtung sorgen. Für den Aufbau am Samstag, 05.11.2022 ab ca. 18.00 Uhr suchen wir dringend "starke Männer", aber auch Frauen sind herzlich willkommen.
Am Sonntag selbst brauchen wir fleißige Hände für den Verkauf von Speisen und Getränken und zum Spüldienst, und zwar für die Zeit von 11.00 – 17.00 Uhr.

Außerdem sind wir natürlich noch für jede Kuchenspende dankbar.

Wir würden uns sehr freuen, wenn auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Mitglieder helfen würden, damit alles so hervorragend wie in den letzten Jahren abläuft.
Bitte geben Sie den unteren Abschnitt ausgefüllt bis spätestens 25. Oktober 2022 ab bei:

Anja Lettmayer-Lotz Zur Lohe 12 52353 Düren-Echtz
Thomas Croé Breite Str. 52 52353 Düren-Echtz
Rainer Bolle Konzendorfer Str. 35 52355 Düren-Konzendorf
Detlev Reiter Lerchenweg 10 52353 Düren-Echtz

Wir bedanken uns schon jetzt recht herzlich für Ihre Unterstützung und hoffen, Sie am Sonntag, den 06. November 2022 beim Hobby- und Künstlermarkt begrüßen zu können.

Anja Lettmayer-Lotz
(für den HGV-Vorstand)

Als PDF Form finden Sie die Anmeldung unter diesem Link -- > Anmeldung

Neuer Vorstand ab 27.4.2022

28.04.2022 | 08:12 Uhr

Nach den Turnusmäßigen Vorstandswahlen auf der Jahreshauptversammlung vom 27.4.2022 setzt sich der neue HGV Vorstand wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Anja Lettmayer-Lotz
2. Vorsitzender: Thomas Croé

1. Geschäftsführer: Detlev Reiter
1. Kassierer: Rainer Bolle
1. Archivar: Manfred Garding

2. Geschäftsführerin: Freya Scheffler-Kayser
2. Kassierer: Manfred Seemann
2. Archivar Werner Steffens

Beisitzer:
Susanne Beune
Volker Lotz
Benedikt Janssen

Der neue Vorstand wurde für die nächsten drei Jahre gewählt.

Die Homepage wird in den nächsten Tagen entsprechend angepasst.

Neues auf unserer Homepage

26.06.2020 | 08:56 Uhr

Die alte Dorfchronik jetzt nun online!

Liebe interessierte Mitbürger,

hier finden Sie ab jetzt die komplette Dorfchronik bis 1972, die damals unter Federführung von Herrn Koerfer erstellt wurde und durch die IG Echtzer Ortsvereine und unseren Verein erhältlich war. Die gebundene Ausgabe steht sicher bei vielen von Ihnen im Bücherregal und bietet eine unterhaltsame und informative Reise in die Vergangenheit. Leider kommt es bei den meisten dieser Bücher zu herausfallenden Seiten, was uns auch auf die Idee brachte, die alte Chronik einzuscannen und allen interessierten Bürgern auf unserer Homepage zur Verfügung zu stellen.
Herzlichen Dank sagen wir allen, die sich dafür viel Zeit genommen haben. Zur Dorfgeschichte ab 1972 arbeiten derzeit viele Mitglieder unseres Vereins sowie weitere engagierte Mitbürger an der Erstellung der neuen Dorfchronik, auf die wir alle sehr gespannt sind.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Stöbern in der alten Chronik!

Ihr Heimat- und Geschichtsverein Echtz-Konzendorf e. V.